Haftungsausschluss

Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - "Haftung für Links" hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Anbringung eines Links rechtswidrige Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dieses kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Da auch auf dieser Homepage Links und Grafiken von anderen Internet-Seiten zu finden sind, gebe ich hiermit bekannt: Auf die Gestaltung der Links/Grafiken anderer Internet-Seiten habe ich keinen Einfluss. Deshalb distanziere ich mich hiermit ausdrücklich von evtl. rechtswidrigen Inhalten dieser Internet-Seiten. Links und Grafiken von Seiten mit rechtswidrigen Inhalten werden vom Webmaster - nach bekannt werden - sofort entfernt. Somit schließe ich jegliche Haftung für Fremdseiten, die gegen geltendes Recht verstoßen, ausdrücklich aus.

Urheberrecht

Das Layout der Homepage, die verwendeten Grafiken sowie die Sammlung der Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Die Seiten dürfen nur zum privaten Gebrauch vervielfältigt, Änderungen nicht vorgenommen und Vervielfältigungsstücke weder verbreitet noch zu öffentlichen Wiedergaben benutzt werden. Die Vervielfältigung von Informationen oder Daten, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial bedarf der vorherigen Zustimmung des Webmasters.